Minggu, 26 Agustus 2018

Massa Deklarasi #2019 Ganti Presiden di Tugu Pahlawan DibubarkanRADARMETROPOLIS: Surabaya - Ratusan massa deklarasi #2019GantiPresiden yang berkumpul di Monumen Tugu Pahlawan Surabaya, Minggu (26/08/2018) dibubarkan aparat kepolisian. Langkah ini diambil karena panitia kegiatan tersebut tidak menyampaikan pemberitahuan terlebih dahulu ke pihak kepolisian.


"Dikarenakan aksi ini tidak memberi pemberitahuan, Polda Jawa Timur tidak dapat menerbitkan STTP. Untuk itu silakan, bapak ibu membubarkan diri secara tertib," kata salah seorang Polwan yang disampaikan melalui pengeras suara.

Meski demikian massa peserta aksi tetap bertahan dengan tetap duduk di halaman ruko depan Tugu Pahlawan.

Menyikapi ulah tersebut, polisi tetap mengajak mereka agar meninggalkan lokasi secara sopan. Namun karena ajakan ini tidak mendapatkan respon yang positif, maka polisi melakukan pembubaran aksi.

Ketika upaya pembubaran berlangsung, massa melakukan perlawanan hingga mengakibatkan salah satu polwan mengalami luka. Ia terkena cakar salah seorang peserta deklarasi. Pembubaran tetap dilaksanakan dengan dipimpin Kapolsek setempat.

Akhirnya massa perlahan membubarkan diri meninggalkan Tugu Pahlawan dengan mengendarai kendaraan masing-masing. (rcr)

0 comments:

Posting Komentar