Rabu, 22 November 2017

Golkar Resmi Usung Khofifah dan Emil


RADARMETROPOLIS: Surabaya - DPP Partai Golkar resmi mengusung Khofifah Indar Parawansa dan Emil Dardak sebagai Cagub dan Cawagub di Pilgub Jawa Timur 2018. Hari ini, Rabu (22/11/2017), surat rekomendasi dukungan diserahkan di DPP Golkar, Jalan Anggrek Neli, Jakarta Barat.

Surat rekomendasi tersebut diberikan langsung oleh Plt Ketua Umum Golkar Idrus Marham dengan didampingi oleh sejumlah pengurus DPP Golkar lainnya.


"Dengan bismillahirrahmanirrahim DPP Golkar menyerahkan surat keputusan ini kepada Khofifah Indar Parawansa dan Emil Dardak. Saya serahkan surat rekomendasi ini kepada Mbak Khofifah Indar Parawansa," kata Idrus di DPP Golkar, Rabu, (22/11/2017).


Idrus menyatakan dukungan Golkar kepada pasangan ini setelah melakukan pertimbangan dengan sejumlah kiai di Jawa Timur, sehingga semalam keluar kesepakatan mendukung pasangan ini.

Tadi malam Idrus mengaku mengadakan pembicaraan dengan Kiai Asep yang telah bertemu dengan 250 kiai di Jawa Timur dan menyatakan mendukung pasangan ini.


Atas pemberian dukungan tersebut, Khofifah menyatakan rasa terima kasih kepada DPP Golkar. Ia pun mengatakan bahwa DPP Golkar telah memberikan dukungan yang luar biasa kepada dirinya dan Emil dalam pencalonan ini.


"Terima kasih kepada Golkar, secara resmi telah memberikan rekomendasi kepada kami," kata Khofifah di DPP Golkar.


Sama halnya dengan Idrus, Khofifah pun menyatakan pencalonannya telah mendapatkan restu dari kiai-kiai di Jawa Timur, terutama yang tergabung dalam Tim 9.


Khofifah menjelaskan semalam para kiai tersebut secara langsung memberikan surat kepada DPP Golkar yang kemudian ditindaklanjuti dalam bentuk rekomendasi ini.


"Artinya bahwa jikalau kami hadir pada siang hari ini juga diantar kembali oleh perwakilan para Kyai dan Ibu Nyai ini adalah proses yang sangat panjang musyawarah berjenjang mudah-mudahan semuanya memberikan manfaat dan keberkahan bagi masyarakat Jawa Timur," kata Khofifah.


Hadir juga dalam deklarasi ini KH Afif Muhajir, KH Hisyam, dan Bu Nyai Mahfuzoh. Ketiganya merupakan anggota Tim 9.Dengan adanya dukungan Golkar yang punya 11 kursi, maka Khofifah telah resmi mengantongi 24 kursi setelah sebelumnya mengantongi dukungan resmi dari Demokrat yang memiliki 13 kursi. Jumlah tersebut sudah lebih dari cukup mengantarkan Khofifah dan Emil mencalonkan di Pilgub Jatim 2018. (rez)

0 komentar:

Posting Komentar

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites